UN GOUT DE CORSE
Cette semaine,j'ai eu envie de remonter le temps en confectionnant de délicieux gâteaux corses:les faculellis...
Dans ma tendre enfance,j'ai passé quelques vacances chez des amis de mes parents à Algajola,entre Calvi et Ile rousse....
Mme Luiggi confectionnait des petits gâteaux qu'elle appellait,elle, "tartiolis" .Elle les cuisait ,entre deux feuilles de chataignier ,dans un four à bois ...
Sans l'égaler ,j'ai trouvé(aprés l'avoir trés longtemps cherchée!) une recette s'en approchant.Je la partage avec vous ...
Ingrédients:
- 500g de brousse de brebis
- 200g de sucre
- 100g de farine
- 4 oeufs
- le zeste de deux citrons
- une cuillère de rhum(facultatif)
Mélanger le tout et faire des tas sur une plaque anti adhésive (on peut aussi mettre la pâte dans un grand moule à tarte pour que le gâteau fasse environ 1 cm d'épaisseur)
Cuire à 200° 10 à 15 mns (selon la grosseur des tas)
Evidemment,si vous avez un chataignier prés de chez vous,vous pouvez cuire la pâte entre deux feuilles!
Voilà ,c'était mon petit billet spécial "nostalgie gourmande"!
Passez une bonne semaine et à trés bientôt pour vous faire découvrir mon nouveau "lunch bag" !