100 g de beurre mou
1 œuf
Jus + zeste d’un citron jaune (dans mon cas,un citron bergamote bio)
110 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit bol de sucre cristallisé
1 petit bol de sucre glace
Dans un bol , mélanger le beurre avec l’oeuf.
Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron.
Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel .
Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
Préchauffer le four à 180°.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson
Façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler dans du sucre semoule puis dans du sucre glace.
Déposer les boules de pâte sur la plaque, les aplatir légèrement et enfourner pour 15 minutes.
Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer blanc. Impossible car ils ont été tous engloutis par Mr Mari!
Craquez pour une petite douceur !
BON APPETIT